В начале 1976 года мы переехали в п. Усть-Юган, так как в Демьянке не было жилья, и кто-то посоветовал нам переехать сюда, здесь и расписались. Жилье нам выдали – пол вагончика 3х4, маленький такой. В этом же году, в сентябре у нас родилась старшая дочь – Анна. Так и жили мы в этом вагончике втроем. Условия жизни были такие, что у мужа даже волосы примерзали к вагончику, хоть он и отапливался, но был дырявый какой-то. Спать поначалу было не на чем, спали на полу, ничего не было, чемодан у меня и у него и все. Потом сделали самодельный стол, купили железную кровать, когда муж получил аванс. Так и обустраивались. Когда жили в вагончике, ходили по мосту, я коляску таскала там. Потом жили в логу, в бараке. За школой лог и были там дома. Есть что вспомнить. В вагончике и бараке мы жили на временном поселке. В сентябре 1983 года, через несколько лет работы на железной дороге, мне дали квартиру на постоянном поселке (станция Усть-Юган), туда и переехали. Как раз я была беременна второй дочерью Ольгой. В 1984 году она родилась.
Дороги от временного поселка к станции Усть-Юган не было, такая была – песчаная. Зимой-то по ней ходили, а летом по железнодорожным путям. И в школу дети ходили по железке. Но жили очень весело.
По приезду в Усть-Юган, муж устроился работать монтером пути, а я в баню, сначала кочегаром, потом на легкий труд перевели кассиром. Когда дочь подросла, не было свободных мест в садике. Поэтому, когда дочери исполнился год, мне пришлось уйти с работы по уходу за ребенком дошкольного возраста. Только уволилась, месяц с ребенком посидела, в больницу понадобилась санитарка. В поселке на тот момент была уже больница железнодорожная, стационар и туда, Николай Иванович главврач принял меня на работу санитаркой и помог с садиком. Там я проработала более 2 лет, а в 1980 году перешла на железную дорогу. Лежал у нас в больнице какой-то начальник из Сургута (там мест не было), он и уговорил меня, с мужем устроится к ним работать. Я первая ушла туда монтером пути, 20 лет отработала. Как вспоминаю сейчас, работали монтерами, это ужас. Как женщины работали по пояс в снегу? Мы поддерживали пути, занимались ремонтом. Морозы раньше сильные были и бывало ломались рельсы. И мы меняли путь. Снимались все рельсы полностью. А жили раньше весело.
Потом женщин стали сокращать, и я перевелась проводником, 6 лет проездила по всей России, основное направление Москва. А так везде ездила: Новороссийск, Самара, были маршруты разные, но все же, в основном Москва. А на Москву не всех направляли, только избранных.
Муж уже к тому времени у меня умер в 1998 году, 23 года прожили вместе.На КНС водяникам нужны были рабочие, я перешла туда, отработала у них 6 лет и ушла на пенсию. Просидела дома 3 года, надоело, пошла работать опять. Устроилась в Усть-Юганскую СОШ, уборщиком служебных помещений, где и работаю по сей день. На данный момент занимаюсь, воспитанием правнучки: учимся в школе, читаем книги, ходим на лыжах. На досуге вышиваю и вяжу. Люблю свой поселок и не жалею, что когда-то приехала сюда, хотя как и многие мы ехали всего лишь на год, посмотреть Север.